Детский проект из "Страны железных дорог"

Представлена идея безопасного выхода пассажиров из вагона.

Вера Верендяйкина

В рамках 12 смены во Всероссийском детском центре «Океан» прошла тематическая программа «Страна железных дорог». На смену приехали победители и призёры конкурсов технического творчества, которые проходили с участием тематического партнёра ОАО «Российские железные дороги». Программа нацелена на развитие у участников инженерно-технических и социальных компетенций посредством проектной деятельности. За смену ребята получили новые знания и представления о современных технологиях в сфере железнодорожного транспорта. Также ребята во время смены разработали и защитили свои проекты в направлениях IT, Промдизайн и Робототехника.

Представляю проект, созданный моей командой. При выходе из вагона мы не раз сталкивались с неудобством при спуске по ступеням, особенно с тяжелым чемоданом. К тому же, это и небезопасно. Данную проблему мы предложили решить с помощью так называемого «трапа», по типу траволатора.

Мы предлагаем соорудить самовыдвижную конструкцию по типу действия танковой гусеницы, которая будет обеспечивать комфортный выход на перрон. Наши конструктора сделали приблизительную модель движущейся лестницы. Она может менять своё положение в зависимости высоты перрона. При нажатии проводником кнопки лестница начинает своё движение под нужным углом, а пассажир комфортно и безопасно выходит из вагона.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии 0

Стань частью сообщества Homo Science!

Хочешь оставаться в центре событий?
Зарегистрируйся прямо сейчас