Дневник победителя! Часть 5

День X. Кейсы! Важные советы для лидеров и участников разных конкурсов!

Дневник активиста. 

День 5. День Х, самый трудный — кейсы!

Сегодня с самого утра нас разделили на команды. У меня в команде были все из моего отряда, 12 человек, все лидеры. С начала было очень страшно, ведь эти истории и наглядные примеры псевдо-лидеров могли превратиться в реальность уже сегодня, но с самого начала мы обговорили правила работы, чтобы исключить такое и наша работа получилась интересной. Было сложно, особенно в моменты, когда важна каждая секунда, а ты просто не можешь включить свой мозг и сосредоточиться на задаче.

Слёзы, паника, споры — все это было у каждого в команде. Сколько же я слышала слов о плохой командной работе во время перерывов…

Вот вам первый совет: всегда держите эмоции под контролем, если захотели плакать ещё перед началом всего, поплачьте, выплесните, чтобы эмоции не копились и вы не заплакали перед экспертом. Это правда очень важно, ведь психологическое давление на таких испытаниях просто зашкаливает.

Так же у нас была проблема с тем, что люди говорят одно и тоже, но не понимают друг друга, но мы предугадали ее заранее и это нам помогло.

Второй совет! Если много людей хотят высказаться или начинается спор, отнеситесь с уважением и путь выскажется каждый. Только тогда вы поймёте, что говорите об одном и том же.

Третий совет! Правило поднятой руки. Да, все уже о нем слышали и мы ввели его в нашу команду. Каждый раз, когда замечали, что эмоции начинали зашкаливать напоминали его друг другу.

Из этого следует четвёртый совет! Когда эмоции начинают зашкаливать в команде, всегда вспоминайте о чем договорились до начала работы. Уважение. В нашей команде девочки заплакали из за того, что у них не получалось высказать своё мнение и тоже показать себя активными. Мы обсудили это и дали им возможность тоже выполнять задачи наравне с нами. Да, звучит эгоистично, но когда зашкаливают эмоции люди правда могут просто не замечать других и быть зацикленным только на задаче. А вдруг у тех, кто молчит идея намного лучше вашей? Это нужно обсудить.

Пятый совет! Открывайтесь! Перед кейсами, когда я переживала за нашу команду, я просто подошла к ней и решила поговорить, чтобы заранее наладить контакт. На кейсах я смело высказала свой страх и что думаю на счёт некоторых личностей, чтобы не было недосказанности и мы смогли нормально работать, а не тянуть все на себя.

Как итог у нас получился прекрасный проект, все слова заранее распределены и написаны на листах, что находятся у организаторов. Завтра будет защита, финальный ход, 80 баллов.

Что было 10 ноября останется 10 ноября, наши слова, действия, черточки и видеозаписи у экспертов уже не изменить. Абсолютно каждое действие зафиксировано. Остаётся надеяться на удачу!

Ах да, по поводу «Ледокола знаний», у меня не получилось. Не всегда везёт побеждать, где то должен оказаться проигрыш, честно, сильно выбивает из колеи, нужно просто вовремя позвонить и открыть эмоции вашему близкому человеку (кстати совет 6!) и вспомнить главные слова: «Лидер должен уметь быстро отходить от ситуации». Они спасли меня на конкурсе «Лидер XXI века» и на полуфинале конкурса «Большая перемена». Очень верные слова, сказанные в удачный момент! Спасибо, Мария Геннадьевна!

А с вами была ваша финалистка Стефа, до скорых встреч!

 

5
0
57 просмотров
57 просмотров
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий