Эссе о рейсе 2021 Алисы Марковой

Алиса Маркова поделилась впечатлениями о рейсе Ледокол знаний-2021.

"Арктика – загадочный регион нашей планеты, о чудесах которого известно далеко не всем, однако мне удалось побывать в экспедиции к Северному полюсу, о чем я и хочу рассказать.

Про Северный полюс я слышала только на уроках географии, а побывать я там могла лишь за просмотром мультфильмов. Кому угодно скажешь: "Я еду на Северный полюс" - и в ответ только посмеются, потому что сразу в такое поверить невозможно. Но благодаря проекту «Росатома» границы возможного расширяются до невероятных масштабов, и теперь даже школьникам удаётся покорить вершину планеты.

Наверное, самым ярким для меня стал момент, когда мы вошли на территорию сплошных льдов. На третий день экспедиции за бортом ледокола значительно увеличилось количество льдин. Четвёртый же день начался просто волшебно: посмотрев в окно, я сначала даже не поняла, почему вокруг все такое белое, а потом, окончательно проснувшись, была поражена красотой и невероятной мощью белой пустыни. Я будто попала в совсем другой мир, который манил своим спокойствием. Он казался вечным, горизонт пропадал в тумане, а потому казалось, что это пространство бесконечно. Достигнуть главной точки нашего путешествия и спуститься на лёд было огромнейшим счастьем, которое я запомню на всю жизнь.

Несомненно, я бы хотела, чтобы каждый смог побывать в этом месте. Оно волшебно не только из-за природы, которую не встретишь больше нигде на свете, но и из-за настоящей дружбы, которая согреет даже в самую холодную погоду. Познав и прочувствовав все это, можно зажечь в себе новый яркий огонь, который по-новому развиваться и достигать новых высот."

6
0
75 просмотров
75 просмотров
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий