Эссе об Арктике

ᅠ ᅠ

Я житель Калининграда – города, который расположен в 30 км от побережья Балтийского моря и является самым западным регионом Российской Федерации.

Я видел море в тихую погоду и в ненастье, но никогда не видел его, покрытого льдом. Калининградский порт считается незамерзающим, хотя Балтийское море достаточно холодное.

Представить себе Северный Ледовитый океан с нагромождением льдин, центром на Северном полюсе, который, по сути, является гигантской ледяной шапкой, дрейфующей на самом севере нашей планеты, мне очень трудно и хочется все это увидеть своими глазами.

Что такое Северный полюс для меня? Это – ледяные просторы, холодный ветер и удивительные пейзажи. Очень суровый край, который удавалось покорить не каждому. В истории человечества есть множество удачных и неудачных примеров. Поэтому Арктика, по моему мнению, это место для сильных духом людей, ведь условия могут быть совершенно непредсказуемыми.

Иметь возможность путешествовать в Арктику на атомном ледоколе через Северный Ледовитый океан – великое везение!

Можно будет увидеть белых медведей, красивые снежные пейзажи, пересечь Северный Ледовитый океан, посмотреть земли Франца-Иосифа, познакомиться с новыми людьми. Это возможность узнать много интересного от опытных людей и наконец, просто побывать «наверху планеты».

В таком трудном походе, и в физическом и моральном плане, должны быть опытные и отзывчивые руководители как Семён Челюскин и Борис Смолин. Также не обойтись без верных друзей и товарищей, готовых помочь в трудную минуту. Атмосфера «душевного уюта» в таком суровом месте поможет мне узнать себя лучше и проверить себя на стойкость и преодоление трудностей, которые могут возникнуть. Именно благодаря участникам этого конкурса – моим единомышленникам, путешествие на самую «верхнюю точку» планеты будет самым незабываемым и ярким событием моей жизни.

14
0
115 просмотров
115 просмотров
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий