Крайний Север

Дедушкины рассказы.

Про Арктику я знаю по рассказам дедушки и бабушки.

Мой дедушка был летчиком на Чукотке и облетал весь Север. Мне очень нравится слушать его рассказы. Благодаря им я узнала про флору и фауну этого удивительного места.

Особенно запомнился рассказ про то, как дедушкин друг спас белого медвежонка и с какими приключениями они потом перевозили его с острова Врангеля на мыс Шмидта.

В «Хрониках Крайнего Севера», как я называю дедушкины истории, были также рассказы про одного очень умного волка, который притворился деревом, чтобы его не заметили с вертолета и не пристрелили. Про то, как экипажу вертолета пришлось совершить вынужденную посадку рядом с птичьим базаром, где гнездились гагары, полярные чайки, чистики, кулики, тупики и еще множество других птиц…

Бабушка рассказывала мне про то, как однажды они с подругой решили собрать ягод и грибов. Они очень быстро набрали полные корзины морошки, черники, клюквы, брусники, голубики и княженики, а также подосиновиков, лисичек и белых грибов. А потом целый день ждали, когда же за ними прилетит дедушка на вертолете.

Заинтересовавшись от бабушки и деда Крайним Севером, я стала копаться в семейной библиотеке и нашла удивительную книгу Вениамина Каверина «Два капитана». Эта книга рассказывает про летчика Александра Григорьева и его приключения на Крайнем Севере в поисках пропавшего капитана Татаринова и его экспедиции. Эта книга поразила меня до глубины души. Я мечтала поехать на Север в те места, где были капитан Григорьев и капитан Татаринов, в те места, где летал мой дедушка.

И вот, узнав про проект радио «Маяк» и Росатома «Открывая Арктику», главным призом которого была объявлена поездка на настоящем атомном ледоколе, я решила рискнуть и поучаствовать. Вдруг моя мечта исполнится?

11
0
58 просмотров
58 просмотров
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий