Ледокол Знаний 2021

Экспедиция на Северный полюс «Ледокол Знаний 2021». Мои впечатления.

Пухначева Ангелина

Экспедиция Знаний — потрясающее событие, разделившее мою жизнь на до и после! Уникальный проект Homo Science project, нацеленный на популяризацию науки и технологий, подарил мне понимание того, что каждый может внести свой вклад в развитие человечества, оставить след в истории. За время поездки я приобрела веру в свои силы и способности, черпнула опыта и мотивации, общаясь с экспертами и наставниками, проводившими насыщенную образовательную программу в течение путешествия. Опытные и эрудированные эксперты погрузили нас в мир атомной энергетики, ядерной физики и астрономии , IT-технологий и кибер-безопасности, экологических проблем, освоения Арктики и антропологии. 

Особенным опытом стала командная работа над научно-популярными проектами, при подготовке к которым мы посещали информативные тренинги и эффективные мастер-классы. Проектная деятельность помогла мне прокачать навыки коммуникации, генерации идей и их реализации, выступления на публике — все то, что особенно важно в настоящее время высоких технологий и больших возможностей. Впоследствии приобретённый опыт и навыки я смогла применить на практике, решая кейсы на конкурсе «Большая Перемена», победителем которого удалось стать, и создавая социальные проекты в историко-археологической школе совместно с «Росмолодежь». Благодаря Homo Science project я поняла, насколько важно уметь не только получать новые знания, но и успешно использовать уже накопленный багаж скиллов в жизни! 

«Экспедиция Знаний 2021» подарила мне не только множество неизгладимых впечатлений, знакомств с интересными деятельными людьми, единомышленниками, но и возможность стать пулл-амбассадором Homo science project! Вернувшись в свой город, я провела ряд открытых уроков и круглых столов, посвящённых просветительской экспедиции и популяризации Homo science project. 

Особенно вдохновляющим и запоминающимся событием стал марафон науки и технологий Homo Science. В прямом включении с Северного полюса я поделилась яркими ощущениями и эмоциями с главой Госкорпорации Росатом А.Е. Лихачевым и участниками марафона, дала интервью Радио Маяк, где рассказала о потрясающих приключениях нашей команды! 

Познавательно, результативно и счастливо прошли 10 дней необычной жизни на удивительно гостеприимном ледоколе. Неисчерпаемая благодарность Росатом, Homo Science Project, всем организаторам и руководителям экспедиции!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии 0

Стань частью сообщества Homo Science!

Хочешь оставаться в центре событий?
Зарегистрируйся прямо сейчас