Легенда о тайне Арктики

Арктика – бескрайние ледяные просторы... Какие легенды и тайны они в себе таят?

Ксения Галушкина

Легенда о тайне Арктики

Арктика – бескрайние ледяные просторы... Какие легенды и тайны они в себе таят?


"В принципе и в жизни так. Носишь серое, а "Шарф" все время рядом. Всегда. Просто нужно в рукаве посмотреть."

Александр Цыпкин, "Кармическое. Гоголевское. Бульварное"


"Давным-давно, в незапамятные времена, когда люди, живущие на Земле, пребывали в полном мире и согласии, бок о бок с ними существовали иные создания – Боги. Впрочем, они и сейчас, должно быть, существуют. Как водится во всех легендах, в один не очень прекрасный для всех момент появляется какой-нибудь плохой персонаж, разрушающий всю идиллию. Так случилось и здесь. Богу Ме́дву уж очень не нравилось, что дела у людей, казалось бы, более низших существ, идут прекрасно. Поэтому он разжёг огонь сомнений и ненависти в сердцах остальных Богов и придумал план, по тому, как же помешать развитию человечества. Даже не только придумал, а сразу же его и осуществил. Он обманным путём забрал у людей некую тайну, простую истину, которую в то время соблюдали все люди, это и был ключ к загадкам человечества. Да не просто забрал, а надёжно спрятал на самой вершине планеты, на Северном полюсе, окружив вечными непроходимыми льдами. Но и на этом он не остановился: зависть и ненависть к людям Бога Медва были настолько сильны, что, не пожалев себя, он разбился на бесчисленные кусочки, каждый из которых обратился белым медведем, которые отныне охраняют эту когда-то простую, но ныне неведомую нам тайну. Да-да, в этом главная проблема – никто и не знает, что именно украли, ведь если б мы знали, всё можно было бы легко исправить. Но с тех пор на Земле рядом с людьми, не отдаляясь от них ни на шаг, поселились горе, непонимание, раздоры и все сопутствующие неудачи. Вероятно, пелена времени сгладила углы этой легенды, но известно, что некогда было племя на Земле, которое узнало о заточённом секрете. Бросились люди тогда в ледяное море и обратились нерпами, которые вечно враждуют с медведями. Видимо, настолько ценна эта тайна."

Сон. Это был лишь сон. Но такой интересный и яркий, будто бы наяву. Я так ясно видела белых медведей и нерп, ослепляющие глаза белоснежные дали, уходящие за горизонт, всё так сверкает! Определенно, последние несколько лет моя главная мечта – побывать в Арктике и увидеть всё это своими глазами! Ведь все эти чудеса больше не встретить нигде на всей нашей прекрасной планете.

Сколько удивительных тайн скрывает в своих снегах Арктика! Мы должны оберегать и исследовать эти бескрайние холодные территории. Главный помощник в этом нелёгком деле в таких суровых условиях – атомная энергетика. Мощнейшие машины, атомные ледоколы – покорители севера, именно они помогут нам исследовать и "открыть" великолепно таинственную Арктику!

А вот что было-то дальше или будет, и нам что делать?.. Злой Бог Медв из легенды точно не мог полностью и целиком забрать у людей ту самую простую истину жизни, значит, мы точно все её знаем. Она, как забытый шарф в рукаве, где-то совсем рядом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии 0

Стань частью сообщества Homo Science!

Хочешь оставаться в центре событий?
Зарегистрируйся прямо сейчас