Любимые научные мифы

МЕЛ вместе с Homo Science и учеными развенчивают популярные современные мифы, в которые мы до сих пор продолжаем верить

В следующий раз, когда вам посоветуют решать кроссворды, чтобы не заболеть Альцгеймером, или будут продавать очередной курс по саморазвитию со словами «мы используем наш мозг только на 5%» - вы точно будете знать, что это мифы. 

К сожалению, у нас нет лекарства от Альцгеймера – зато нам доступен огромный потенциал мозга и нервных клеток, которые способны образовывать новые связи и научиться чему угодно в любом возрасте. 

Мы не знаем точно, можно ли путешествовать в космосе через кротовые норы, зато точно знаем, что в космосе не существует абсолютной невесомости и не везде там холодно – кое-где бывает очень жарко. 

Ядерную энергетику до сих пор многие считают страшной и грязной, хотя на самом деле это один из самых экологически чистых способов добывать энергию и построить у себя АЭС сегодня сможет практически любая страна. 

Старший научный сотрудник ГАИШ МГУ Владимир Сурдин, заместитель директора Центра языка и мозга НИУ ВШЭ Светлана Малютина и руководитель департамента цифровизации технической поддержки эксплуатации энергоблока АЭС АО «ВНИИАЭС» рассказывают о том, что думает современная наука о популярных заблуждениях.


4
0
86 просмотров
86 просмотров
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий