Медведи в открытом космосе (часть 1)

Что это такое на картинке? Есть идеи? Это тихоходка в состоянии анабиоза! В активном состоянии она гораздо милее, а еще беззащитней ( при температуре выше 38 градусов через несколько часов может погибнуть). Но в таком виде обувной подошвы может пережить радиацию в 1000 раз большую чем человек, температуру от -271 до +100 градусов ( мы же можем жить только при температуре тела от 26,5 до 43).

Александра Котлярова

Тихоходки (они же водные медведи) известны своей живучестью. Что только не делали любопытные ученые в попытках их замочить. Бедняг купали в жидком гелии, облучали радиацией и даже запускали в космос! В интернете без труда можно найти цифры и описание попыток убить не в чем не повинных водных медведей. Поэтому я предпочту рассказать о эксперименте в космосе.

 Это был 2007 год. Тихоходок разделили на четыре группы и отправили в космос. Суть эксперимента была в том, что бы понять как на тихоходок влияют эти экстремальные условия. Поэтому на одну группу действовали вакуумом, на вторую излучением, а третью (чтоб уж с гарантией) подвергли и тому и другому. Четвертым повезло больше всех, их оставили как контрольный образец, просто скатали туда и обратно. 

 Этот эксперимент был крайне важен. И над бедными медвежатами издевались не просто так, а для пользы дела. К тому же, ходе некоторых экспериментов стало ясно, что тихоходку можно "натренировать" на опасные для жизни условия т.е. повысить ее выживаемость. Если бы смогли узнать каким образом им удается переносить такие издевательства, то это бы было прорывом в область космической медицины. Ведь, возможно это был бы шанс придумать как справляться с этой не благоприятной космической средой. Ведь, не для кого не секрет, что большинство идей для изобретений человек берет в природе. Вспомните, вертолет, самолет, буровые тоннельные машины и много еще чего... Так что, может и в этот раз получится )))

Тихоходку можно найти много где. Например во мху (можете самостоятельно это проверить). Для этого следует взять его не большую часть, положить в воду, а потом просто искать в воде)))

 

 

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии 0

Стань частью сообщества Homo Science!

Хочешь оставаться в центре событий?
Зарегистрируйся прямо сейчас