Путешествие на Северный Полюс

Эссе

Месяц назад я побывала в уникальной экспедиции на Северный полюс... Эмоций, конечно, на целую жизнь хватит, но постараюсь все описать.

Пожалуй, я пропущу рассказ о приятных хлопотах с подготовкой к экспедиции, сбором необходимых справок, документов и начну с обсервации. Эти три дня организаторы, кураторы и спикеры сделали необычными, интересными и познавательными. Увлекательные лекции, игры и вечерняя рефлексия затмили недостаток общения. В целом три дня пролетели незаметно. Обсервация закончилась, а впереди самое волнительное...

Нас забрал автобус и повёз в порт Мурманск. Когда я увидела атомный ледокол "50 Лет Победы", меня переполняли эмоции, восторг от масштаба. Вот настал час отправления и 10 дней без какой-либо связи. Тогда я даже подумать не могла, что меня ждёт впереди. Мы вышли в Баренцево море, а впереди нас ждал архипелаг Земля Франца Иосифа и айсберги. Это сплошной восторг! А дальше Северный Ледовитый океан и "макушка" планеты - Северный полюс. Конечно, красоту просто не описать словами. Только увидев своими глазами, можно понять всю могущественность природы Арктического заповедника. Я никогда не забуду, как мы просыпались, ведь будил нас, по громкой связи, голос Виктора Ильича Боярского "Участники экспедиции, доброго, добрейшего утра".

Эта экспедиция - не только красота за бортом, но и люди на борту, которые сделали это путешествие незабываемым. Ну и в конце я хотела бы поблагодарить Госкорпорацию "Росатом", "Homo Science project" и информационного партнера "Авторадио"за такую невероятную, уникальную возможность! Спасибо Вам большое!!! 

9
0
65 просмотров
65 просмотров
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий