Северный полюс и его обитатели

Начнём!

«Что такое Арктика и Северный полюс?» – спросил, однажды, мой младший брат. Я ответила ему что-то наподобие: «Ну знаешь... Это такие места, где очень холодно и живут медведи». Это все, что я знала об Арктике и о Северном полюсе на тот момент. Мне стало маленько неудобно, ведь я не сумела подробно ответить на этот очень интересный вопрос. Я и вправду задумалась, что может храниться в этих загадочных местах и какие секреты они могут в себе таить. Так и начался мой путь исследования.

Изучив некоторые материалы, почитав статьи и посмотрев документальные фильмы, я смело могу сказать, что эти места поражают. Вечные снега и айсберги являются результатом суровых условий климата. Однако стоит отметить, климат Арктики все же более мягкий благодаря теплым течениям, заходящим достаточно далеко вдоль северного побережья материка Евразия. Еще больше я была удивлена, когда узнала, что животных и птиц в Арктике и на Северном полюсе очень много. А не как я думала: белые медведи, чайки и моржи. Помимо них там обитают северные олени, полярные совы, белухи, тюлени и много других животных. Но больше всех меня поразила кольчатая нерпа. По морфологическим и биологическим признакам кольчатая нерпа близка к байкальской нерпе, единственной млекопитающей Байкала. Я из Республики Бурятия. Я бываю на Байкале каждое лето и могу сказать, что Байкал прекрасен, как и эти милые существа.

Позвала я младшего брата и начала рассказывать то, что узнала. Он сидел и внимательно слушал мой рассказ. Он был так вдохновлен, что захотел побывать на Северном полюсе. Жаль, что он слишком мал для таких серьезных экспедиций. Ведь будь он старше, он смог бы прокатиться на Атомном ледоколе, пересечь Северный Ледовитый океан, оказаться на вершине планеты, подышать морским воздухом и узнать много нового. Такая возможность выпадает раз в жизни. И я хочу ею воспользоваться. Надеюсь, я смогу рассказать больше о Северном полюсе своему брату, побывав там сама.

9
0
106 просмотров
106 просмотров
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий