Сначала был… термоядерный синтез

Задачу раскрывает директор Проектного центра ИТЭР, руководитель национального агентства в Российской Федерации по сооружению одноименно Международного экспериментального термоядерного реактора Анатолий Красильников вместе с платформой Homo Science.

Homo Science

Вы знали:

  • Что все виды энергий на Земле родились из термоядерных реакций: течение рек, сила ветра и даже нефть?
  • Солнце – колоссальный источники энергии, а по сути – плазма? Что ее удерживает и можно ли на Земле создать аналог такому генератору?
  • Насколько близко ученые приблизились к тому, чтобы “покорить” плазму и создать уникальный источник энергии для всего человечества?
  • Технология, которая будет менять мир в ближайшие десятилетия и даже столетия, создается и развивается прямо сейчас?!
  • В одном из самых амбициозных проектов человечества по созданию управляемой реакции термоядерного синтеза сегодня участвуют 35 стран мира: и там рождается будущее.

”Представьте: у вас есть очень горячая плазма, 300 млн градусов, а в ней еще есть группа частиц, у которой энергия еще в сто раз выше, и они начинают через электрическое поле друг друга чувствовать. Как стая волков по лесу бежит. Почему эта стая так поворачивает? Как они друг друга чувствуют? И в плазме возникают группы частиц, которые начинают друг друга чувствовать, и куда она полетит, где она высадит свою энергию, которая у нее бешеная, – это вопрос, который еще требует дальнейшего исследования”

Анатолий Красильников


Комментарии 0
Авторизуйтесь , чтобы оставить комментарий

Стань частью сообщества Homo Science!

Зарегистрируйся чтобы получить 350 приветственных
баллов и открыть полный доступ к курсам,
тренажерам и конкурсам.