Томас Эдисон

В нашем быту активно используются электрически лампочки и свою жизнь уже сложно представить без электричества. Томас Эдисон, один их первых изобретателей лампочки, прожил интересную жизнь, штрихами его биографии хочу поделиться в этом материале.

Томас Эдисон. Выдающийся американский изобретатель и бизнесмен XIX, XX века, автор более 4000 патентов в разных странах! Он создал фонограф, усовершенствовал телеграф и телефон, разработал один из первых успешных вариантов электрической лампочки (доработав предыдущие). Именно Эдисон предложил использовать в начале телефонного разговора слово «Алло»!

Томас Эдисон - лауреат множества престижных премий и наград, в числе которых - Золотая медаль Конгресса США. Был почетным членом Академий Наук разных стран. Его часто называют гением. Но каков же был путь к такому невероятному успеху?

В детстве Томас выглядел болезненным и хилым. Он тяжело перенес скарлатину и практически лишился слуха. В школе проучился всего 3 месяца и перешел на домашнее обучение, т.к. учителя называли его "ограниченным". 

Тем не менее, Эдисон рос любознательным и наблюдательным ребенком, часто ходил в библиотеку. С юных лет он помогал матери зарабатывать деньги: вместе с ней продавал овощи и фрукты, работал газетчиком. Карьера будущего изобретателя складывалась непросто. Случайность привела его в телеграфное дело: от гибели Томас спас сына начальника одной из железнодорожных станций. В качестве благодарности тот обучил его телеграфному делу, в котором Эдисон добился успеха. Но на работе Томас нередко нарушал дисциплину, совершал ошибки, часто случались недопонимания. Первый опыт изобретательской деятельности не принес Томасу славы. Зато анализируя ошибки и беспрерывно работая, Эдисон смог добиться успеха! 

Также с детства Эдисона интересовало электричество, и его наследие в этой области положено в основу всемирно известного бренда General Electric. Кроме успеха в изобретениях, Эдисон был отличным предпринимателем! Разрабатывая очередной проект, он четко определял его коммерческую выгоду. 

Томас Эдисон отличался неудержимым трудолюбием, целеустремленностью, креативностью. К концу жизни он стал одним из богатейших людей своей эпохи. Изобретатель работал всю жизнь и его никогда не останавливали трудности. Вклад Эдисона в науку бесценен, а его изобретения облегчили жизнь человеку. 

 

Если есть амбиции, а также желание и силы трудиться и днем и ночью, то любые - даже самые амбициозные планы подвластны человеку.
7
0
63 просмотра
63 просмотра
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий