Ученые Росатома рассказали, как остепениться

Научным сотрудникам высокотехнологичных корпораций нелегко сочетать работу с обучением в аспирантуре. Но защита диссертации и получение научной степени — все еще необходимое условие развития ученого. Молодые кандидаты наук из Росатома поделились опытом подготовки кандидатской и рассказали, как защита помогла карьере.

Страна Росатом

Любовь Подрезова прошла аспирантуру во ВНИИНМ без отрыва от производства: «Ценность нашего предприятия заключается в людях с высокой квалификацией. Поэтому стали мотивировать — деньгами, жилищной поддержкой, повышением зарплаты после защиты… Тяжело было пройти этот путь. Написать отчет по эксперименту — одно дело. А вот написать большую научную работу по всем правилам, выполнить все условия в определенное время, сделать все по ГОСТам — это куда более тяжелая задача. Я ощущаю, что доказала свою квалификацию».

Сергей Котов сначала окончил аспирантуру в СПбГУ, а потом пошел работать в Радиевый институт. Но параллельно с аспирантурой он на полставки подрабатывал в Курчатовском институте.

«Когда сотрудник защитил кандидатскую, другие ученые и руководство начинают больше прислушиваться к нему, — говорит Сергей. — Это открывает возможности для карьеры: кандидат может занять должность начальника лаборатории, начальника отделения и выше. Нельзя даже стать старшим научным сотрудником, не имея ученой степени. Но в первую очередь защитить кандидатскую нужно для себя».

Андрей Наумов самостоятельно писал диссертацию и защищался как соискатель при Радиевом институте.

«Понимал, что без защиты кандидатской не получится построить научную карьеру, — рассказывает Андрей. — Степень действительно помогла: после защиты в 2018 году и окончания в 2020 году программы кадрового резерва «Таланты Росатома» меня назначили руководителем проекта».

Подробнее читайте здесь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии 0

Стань частью сообщества Homo Science!

Хочешь оставаться в центре событий?
Зарегистрируйся прямо сейчас