Ученые Росатома рассказали студентам, как ядерные технологии помогут в решении глобальных проблем

Павел Зайцев, генеральный директор АО «Наука и инновации», выступил на заключительном этапе Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход», который проходил 28-29 ноября в образовательном центре «Сириус».

По его словам, атом — экологически чистый, надежный и доступный источник энергии, который помогает уменьшать негативное влияние человека на температуру на планете. При этом в Росатоме нужны не только ученые и инженеры, но и программисты, строители, экономисты, аналитики, шахтеры, кадровые специалисты и многие другие.

«У нас часто доверяют ключевые позиции молодым сотрудникам. Конечно, это риск, но руководители всегда объективно оценивают потенциал специалиста и дают возможность проявить себя», — говорит Павел Зайцев.

Также он отметил, что атомные технологии способствуют развитию науки, образования, медицины и сельского хозяйства. Общий вклад в развитие атомной отрасли помогает достичь целей устойчивого развития.

«Наука и инновации» — научный дивизион Росатома, в который входит несколько научных институтов и центров. Сотрудники дивизиона занимаются исследованиями в области физики, энергетики, медицины, материаловедения, радиохимии и других смежных областях.

29
0
101 просмотр
101 просмотр
мнения

Никто не комментировал

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий