Владислав Крапивин – Писатель для всех

Статья о том, как я познакомился с произведениями Владислава Крапивина, и почему с ними стоит ознакомиться.

Петруня Александр

Знакомство с творчеством Владислава Крапивина у меня началось примерно лет в 5-6. Тогда я учился хорошо читать. В один вечер мама достала новую для меня книгу, которую предложила почитать. Именно в тот вечер я начал ознакомление с книгой "Оруженосец Кашка". Поначалу книга меня не увлекла: она не ставила интриг, вопросов. Но я всё-же продолжил чтение. И не зря. Книга повествует о летнем лагере, о жизни ребят, их переживаниях и проблемах. Для меня в том возрасте данное произведение стало настоящим открытием. Первый раз я читал про летний лагерь, узнавал о лагерной жизни, порядках, ребятах. После прочтения я был под впечатлением от книги и долго всё обдумывал. 

Следующее произведение Крапивина, а точнее сказать цикл произведений я начал слушать в 10 лет в формате аудиокниги. Этим циклом стал "В глубине Великого Кристалла", покоривший меня тем, что в отличие от множества произведений, которые я тогда читал, он был фантастическим. В данный цикл входило 7 произведений, и ещё 12 примыкали. Это был чудесный опыт! Произведения захватывали одно сильнее другого, а главными героями были... нет, не взрослые, а ребята моего возраста! Это подогревало интерес к действию, ведь во многих ситуациях можно было задать вопрос: а я бы так смог? И я прослушал все произведения буквально за полтора месяца и очень долго находился под впечатлением.

Ну и наконец, знакомство с моей любимой трилогией "Острова и капитаны", захватившее моё сердце в 11 лет, и не отпускающее до сих пор. С первым произведением трилогии меня познакомил папа. Я взахлеб прослушал его не один раз, а узнав о том, что есть продолжение, немедленно кинулся его слушать! Слушая данную трилогию я испытал очень большой спектр чувств: боль, радость, безысходность, восторг... На самом деле именно эта трилогия является моей любимой книгой на полке, которую я купил спустя три года прослушивания аудиокниг.

Истинный талант Крапивина в том, что его книги для всех. В нашей семье их пока не слушал и не читал пока что только мой брат, в силу возраста. Каждый найдет в том или ином произведении себя и получит огромный спектр эмоций!

...Смертью ничего не искупишь, это пустая затея. Что-то исправить можно, только если живёшь.

Владислав Крапивин - Острова и капитаны. Наследники

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии 0

Стань частью сообщества Homo Science!

Хочешь оставаться в центре событий?
Зарегистрируйся прямо сейчас