Николай Носов – моё детство

Статья посвящена прекрасному детскому писателю - Николаю Носову.

Петруня Александр

Для меня имя Николая Носова значит очень много. Именно на книжках этого талантливого писателя я рос, перечитывал каждый рассказ по множеству раз, искал новые произведения Носова. Сейчас уже мой младший брат читает книги этого замечательного автора.

Произведения Николая Носова повествуют детям о разных забавных ситуациях, учат хорошему, рассказывают об опыте вымышленных персонажей постарше, при этом не превращая всё в приторную сказку. Персонажи в произведениях совершают глупые, добрые, умные и разные другие поступки. Также автор не забывает и про юмор. Смеяться над произведениями Носова можно всей семьей! Один рассказ "Мишкина каша" чего стоит.

Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный.

Биография Николая Николаевича Носова начинается в 1908 году в небольшом городке Ирпене, недалеко от Киева, где будущий писатель начал учиться в гимназии. В подростковом возрасте Николай был вынужден работать, а после окончания школы работал чернорабочим на заводе. С 1938 года начинает писать детские рассказы, однако профессиональным литератором становится только после Великой Отечественной войны. Первый рассказ Носова был опубликован в 1938 году, назывался он «Затейники». После выпускались и другие его знаменитые рассказы. Выходили они в основном в журнале для детей «Мурзилка». После войны рассказы Носова обретают популярность, а всё благодаря тому, что автор общался с читателями на одном языке. Из жизни писатель ушел в 1976 году.

У всех только и разговору: «Слон, слон!» А чего там смотреть? Одна голова да уши!

В современном мире есть множество возможностей для ознакомления с книгами: аудиокниги, электронные книги, ну и про бумажный вариант тоже не стоит забывать. Поэтому если у вас есть младший брат или сестра, настоятельно советую предложить им произведения Носова, а заодно и самим почитать!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии 0

Стань частью сообщества Homo Science!

Хочешь оставаться в центре событий?
Зарегистрируйся прямо сейчас